Projeto de alimentação saudável é realizado no Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos
O Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) oferecido pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) de São Martinho trabalhará neste mês de julho, com temáticas das suas atividades sobre a alimentação saudável, dentro do Serviço de Atendimento Integral (PAIF) às famílias.
No momento são atendidos 66 crianças, divididos em quatro grupos de acordo com a faixa etária e Inter geracionais. O SCFV tem como objetivo desenvolver atividades que promovam a integração, trocas de experiências e fortalecimento de vínculos grupal, familiar e comunitário. As atividades temáticas são planejadas previamente pela Equipe Técnica do CRAS (Assistente Social, Psicóloga e Educadora Social) e desenvolvidas em conjunto com o Oficineiro.
O trabalho será desenvolvido pela Nutricionista do NASF, Paula das Neves Heerdt, com o projeto “Mão na Massa”.
“O objetivo deste projeto é despertar e estimular o interesse das crianças e adolescentes para hábitos saudáveis. Além disso, promove a troca de experiência entre os participantes e o fortalecimento grupal durante o momento de “colocar a mão na massa”, auxiliando a nutricionista no preparo das receitas”, conta.
Para a Nutricionista Paula das Neves Heerdt, os hábitos saudáveis são formados ao decorrer da vida. Mas é na infância que tudo começa a ser moldado e arraigado, e estes hábitos tendem a influenciar nos costumes e gostos, visando sempre à saúde.